教研动态 More >>
特色推荐 More >>
课程负责人简介

成雪敏:教授。怀化学院重点学科艺术学骨干,怀化学院五溪流域民族民间艺术实践中心服饰组负责人,服装与服饰设计教研室主任,水彩画师从著名画家朱辉、李鹏林、张小刚先生,中国画师从于易图境、王金石、杨国平先生等。水彩画作品与油画作品多次参加省级展览,湖南省美术家协会会员、美术教育家协会会员。近年来主持国家社会科学基金艺术学项目一项,省社会科学基金项目一项,省教育厅项目一项,参与省级、市级科研项目3项,撰写专著1部,参编教材1部,在《文艺研究》、《装饰》、《美术观察》、《艺术与教育》等国家核心刊物公开发表学术论文及作品10余篇,《中国艺术》、《艺术设计》、《美术大观》...

未上传照片
课程介绍

《色彩构成》是现代艺术设计教育体系中重要的基础课程之一,“构成”一词从广义上讲具有组合与构筑的含义,体现了一种创造行为。色彩构成教学的目的是以科学的方法,系统化的掌握色彩组合的基本规律 ,而对规律的掌握则是创造的前提。对于寻求多种造型表达的可能性,最大限度地开拓学生在视觉语言、造型方法等方面的创造力和想象力,培养对于视觉艺术形象的创造性思维方式有着重大意义。

...

未上传照片
主讲队伍