教研动态 More >>
特色推荐 More >>
课程负责人简介

       吕金海:1968年11月生,学士,教授。1991年湖南师范大学生物系本科毕业,分配在怀化学院生命科学系任教至今。主要从事植物学和植物生理学方面的教学研究工作。

      教学和教研方面,有较强地分析和解决问题的能力,能胜任《植物学》、《植物生理学》、《细胞生物学》、《果树栽培学》和《果品保鲜》等生物学专业理论与实验课程的教学,并能独立开设数门选修课,积极进行教学内容和教学方法的改革,教学效果好。2005年获怀化学院教学优秀奖,多媒体课件比赛二等奖。主持院级教改课题一项,参与院级重点教改课题一项。共获教学成果奖6项,其中主持2项,获湖南省教育厅教学成果三等奖一...

未上传照片
课程介绍

课程编号:120624(生物科学) , 120191(园林)

    课程名称:植物学
    学时:理论 60学时 ,实验 30学时+15天野外实习
    课程内容: 植物学是生命科学的重要分支学科,是生物工程、生物科学和园林专业学生开设的一门专业基础课。通过学习,使学生掌握植物的形态、结构、分类、鉴定、个体发育、系统发育以及植物与环境的关系等方面内容的基本理论知识;认识各植物类群的常见种类以及多种经济植物资源;了解植物学的发展动态及一般的研究方法;培养创新意识和创新能力;树立科学的生物进化观及植物与环境相适应和结构与功能相适应的观点;强化生物多样性保护和持续发...

未上传照片
主讲队伍